• 27 January 2021 12:09 am

Gelar Apel Siaga SATLINMAS 2013

IMG_6442 - CopySebagai pendukung keamanan, ketentraman dan ketertiban masyarakat (kamtramtibmas), sebanyak 527 anggota Satlinmas Inti 17 Kecamatan dan 1 SST SARLinmas beserta Satpol PP Kabupaten Sleman mengikuti Gelar Apel Siaga Satuan Perlindungan Masyarakat Kabupaten Sleman yang diselenggarakan dalam rangka persiapan menghadapi Pemilu 2014. Kegiatan dihadiri oleh Bupati Sleman, Drs. H. Sri Purnomo, M.SI selaku Inspektur Apel Siaga, Wakil Bupati Sleman, Ketua DPRD Sleman, Kapolres Sleman, Dandim 0732/Sleman, Sekretaris KPU Kab. Sleman, dan para Kapolsek, Danramil serta Camat se-Kabupaten Sleman. Pada kegiatan ini dilakukan pemeriksaan pasukan oleh Inspektur Apel didampingi Komandan Apel Siaga yang dilanjutkan laporan Kepala Satpol PP Kab. Sleman mengenai kekuatan dan kesiapan Satlinmas menyongsong agenda nasional 2014. Di sela amanatnya, Bupati menyampaikan penghargaan atas dedikasi anggota Satlinmas selama ini dalam mewujudkan kamtramtibmas di Kabupaten Sleman, selanjutnya menjelang penyelenggaran Pemilihan Umum 2014 diharapkan anggota Satlinmas mempersiapkan diri berbekal pengetahuan dan pelatihan yang telah diberikan beberapa waktu sebelumnya selama kegiatan pembinaan Satlinmas.

Defile Pasukan saat Gelar Apel Siaga SATLINMASAcara dimeriahkan dengan defile peserta apel yang menunjukkan kemampuan baris-berbarisnya di depan Bupati Sleman, Drs. H. Sri Purnomo M.SI memberikan bantuan dukungan operasional secara simbolis kepada perwakilan Satpol PP dan Satlinmasmimbar tamu undangan serta pemberian bantuan dukungan operasional kepada unit Satpol PP dan SARLinmas Kab. Sleman berupa 1 unit tabung mobile APAR dan First Aid Kit mobile box. (adisk)

Lihat Galeri Foto >>

One thought on “Gelar Apel Siaga SATLINMAS 2013”