• 26 November 2020 3:06 am

Linmas Desa Balecatur Turut Berperan dalam Mendukung TMMD Reguler Ke-103

Operasi TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke-103 Komando Distrik Militer (Kodim) 0732/Sleman resmi dibuka di Lapangan Desa Balecatur Kecamatan Gamping, Senin (15/10/2018). Pembukaan kegiatan tersebut dilakukan oleh Wakil Gubernur (Wagub) DIY, Paku Alam X.

Komandan Kodim (Dandim) 0732/Sleman Letkol Inf Diyantoro menyampaikan pelaksanaan TMMD Regular ke-103 tahun 2018 dilakukan di Desa Balecatur Kecamatan Gamping Kabupaten Sleman dengan sasaran fisik dan non-fisik.

“Sasaran fisik pembuatan talud panjang 1.000 meter dengan tinggi 1,5 meter, lebar 30 sentimeter. Kemudian rehab masjid dan TPA, cor blok panjang 1 meter, dengan luas 1 meter, kemudian pembuatan pos kamling 1 buah, dan RTLH 7 rumah,” paparnya menyampaikan laporan kegiatan tersebut.

Sasaran non-fisik meliputi sosialisasi kewirausahaan, sosiaisasi kanker servik, sosialisasi peran kominfo, sosialisasi pengurusan Surat Izin Usaha Perdagangan (SIUP), sosialisasi wisata lokal, sosialisasi mitigasi bencana dan sosialisasi pengelolaan sampah.

Unsur yang berperan dalam Penyelenggaraan TMMD Reguler ke-103 adalah:

1. Satu kompi TNI
  2. Personil Limas Desa Balecatur
  3. Warga Masyarakat Padukuhan Temuwuh Kidul Balecatur Gamping

Turut hadir Bupati Sleman Drs H Sri Purnomo MSI yang mendampingi Paku Alam X membuka secara resmi kegiatan tersebut.

Pembukaan ditandai penyerahan secara simbolis alat pembangunan kepada perwakilan prajurit TNI dan perwakilan masyarakat.