Sleman, – Dalam rangka meningkatkan pembinaan kapasitas anggota Pelindungan masyarakat (Linmas). Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Sleman mengadakan pembinaan pada Selasa (14/03/2023) bertempat di Pendopo Kapanewon Minggir Kabupaten Sleman. Turut Hadir dalam acara pembinaan tersebut yakni, Panewu Minggir, Polsek minggir, dan Koramil Minggir dan peserta Anggota Satlinmas Kapanewon Minggir.

Yohanis Parningotan AP.,M.Si., Kasi Pengembangan Potensi dalam sambutannya mengatakan, Linmas memiliki ketugasan yaitu salah satunya yaitu membantu penanganan ketentraman, ketertiban dan keamanan dalam penyelenggaraan pemilu. Pembagian personal pengamanan Linmas dalam pemilu 2024. Personil linmas akan diploting masing-masing di Kalurahan, Kapanewon, dan TPS.

Dalam sambutannya Bara Hernowo Natali selaku Camat Minggir, mengucapkan terima kasih kepada para peserta yang sudah hadir dalam acara. “Kami ucapkan terima kasih kepada anggota Linmas yang hadir dalam acara hari ini. Saya merupakan bagian dari Linmas dan saya sebagai Linmas sangat bangga ,” tutur Bara Hernowo Natali memberi arahan. Pihaknya menjelaskan bahwa tugas Linmas sangat penting bagi masyarakat. Linmas harus bersinergi, harus mampu menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat. “Satuan Linmas harus mampu menjadi pelopor dan penggerak pengamanan di tengah-tengah masyarakat,” terangnya.
Adapun materi lain yang disampaikan dalam Peningkatan Kapasitas Linmas antara lain, mengenai Deteksi dini, cegah dini, dan Peran Satlinmas dalam membantu pertahanan Negara yang disampaikan oleh Koramil Minggir Letda Inf Sugeng dan Pengamanan Kegiatan pejabat dan obyek vital dan dasar pengaturan lalu-lintas oleh Polsek Minggir Iptu Teguh Riyanto
