• 27 January 2021 1:38 am

didi setio

Bydidi setio

Sep 28, 2018

Sebagai upaya penyelenggraan ketertiban umum di lingkungan masyarakat, Satuan Perlindungan Masyarakat  Purwomartani Kalasan turut berperan aktif dalam menjaga kemanan lingkungan melalui Sistem Keamanan Lingkungan (SISKAMLING) tidak lupa selalu meningkatkan kapasitas dan pengetahuan tentang dasar dasar pengamanan wilayah, komunikasi efektif, baris berbaris, pengaturan lalu-lintas dll.

Sebagai wujud dari kesiapan anggota linmas Purwomartani ini maka ditampilkan yel-yel Satlinmas Purwomartani, periksa kerapian serta menyanyikan lagu Mars Satlinmas sebagai pembuka dalam kegiatan lomba Siskamling Tingkat Kabupaten Sleman yang dilaksanakan Oleh Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Sleman pada tanggal 26 September 2018 di Padukuhan Sorogenen II Purwomartani Kalasan.

Satlinmas juga disiapkan untuk membantu Pengamanan Pemilu Legislatif dan Pemilu Presiden Tahun 2019 mendatang.